Миротворческий батальон ОДКБ.
Возвращение контингента ОДКБ.
Сегодня, 15 января, военнослужащие миротворческой роты 103-ей Витебской отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады, с успехом выполнив боевую задачу, вернулись в место постоянной дислокации.
По первому зову руководства ОДКБ военно-служащие 103-ей бригады вылетели на помощь своим казахским братьям, и, выполнив свой интернациональный долг, вернулись обратно на Родину.
Высокую оценку действиям миротворцев в Казахстане дал министр обороны Виктор Хренин: «Вся страна внимательно следила за трагическими событиями в Казахстане… В рамках миротворческой операции наш контингент проявил высокий профессионализм, мужество, неприклонную решимость в выполнении поставленных задач…»
Признаться честно, иным образом и быть не могло. Ведь эти ребята – это честь по чести внуки и правнуки тех, кто во время Великой Отечественной возвращали войну туда, откуда она пришла. О данном историческом факте никогда не стоит забывать…Мы дети победителей… и в наших жилах течет кровь, которую боится весь мир…
Член корреспондент местной прессы Анна Наумова, беря интервью у лидера РОО «Патриоты Беларуси» по Витебской области Ольги Мацюсь отметила в средствах массовой информации: «Испытываю гордость за наших ребят, которые по первому зову собрались и отправились на помощь братскому казахскому народу с честью выполнить свою миссию – уберечь Казахстан и его народ от политического прозвола. Искренне благодарим их, считаем их настоящими патриотами нашей родной страны, которые не на словах, а на деле смогли утвердить свой статус – сил специального назначения ОДКБ», - закончила Ольга Васильевна.
Не будем заниматься самообманом - трагические события, произошедшие в Казахстане, проинтегрировали в сознании каждого из нас переоценку моральных ценностей и значимость твердой государственности в стране.
Продолжая начатую мысль, с уверенностью в голосе заявил в пресс центре Владимир Владимирович Путин: «Совершеено очевидно, что минувшие события по всей видимости не первая и не последняя попытка свержения законной власти в государственных институтах в границах пост. советского пространства…»
Не хочу ставить под сомнение, но политологи "старого света" в унисон прокоментировали: «… приход сил специального назначения в качестве миротворцев в закаспийский регион отрезвил холодным душем «горячие финские головы» ибо только своим присутствием контингент ОДКБ обеспечил мир и порядок в Казахстане…»
Подводя черту к сказанному, можно со смелостью задекларировать следующее: сегодняшняя очередная фабрика «цветной» революции, гуманитарная акция по раздаче печенюшек за тридцать серебрянников - провалилась с огромным треском.
Тем не менее, цена вопроса такова: где и когда состоится следующий провальный «фальшстарт»??? Остается только догадываться…
Вселяет надежду тот факт, что страны пост. советского пространства сделали для себя необходимый и единственно правильный вывод – в единстве и взаимной помощи наша сила.
По материалам: Ольги Мацюсь
Витебский казачий округ