Главная - » Новости » Комментарии №1 к Совету атаманов.

Комментарии №1 к Совету атаманов.

Комментарии №1 («Прелюдия»)


Положа руку на сердце, господа казаки, не хотел ранее и комментировать, мягко говоря, «законные и объективные» решения Совета Атаманов (далее по тексту «СА»), прошедшего буквально не далее, как 01.02.2020 года в городе-герое Минске.
Ну, прошел и прошел… И Бог, как говорится, с ним…
Так нет же…Нужно было нашим оппонентам показать очередную совсем не мудрую позицию, а так же, по сути, и необъективно слукавить в некоторых пунктах Протокола расширенного Заседания Совета, текст которого недавно нашим очам был любезно открыт в одной из контактных групп социальной паутины.
Не скроим, политически грамотнее, разумеется, было бы не выносить на суд Божий сырые и непродуманный решения Заседания на обсуждение в социальные сети. Ну, как говорится – «обратно не родишь…» По сему, раз уж так захотели члены СА, то мы даём им такую возможность поучаствовать в общественных прениях…

Напомню, закон «джунглей» гласит: «Не будите в берлоге спящего медведя».
К нашему счастью и к некоторому прискорбью других: «хозяина лесов» все-таки взяли ненароком да и разбудили… А, я Вам скажу - зря… Он тихо и безмятежно всего лишь подрёмывал, посасывая мило лапу…

Комментарии  №1 к Совету атаманов.


Ничто не предвещало…


Комментарии  №1 к Совету атаманов.


А теперь без особого фанатизма… Как говорится, будем говорить только языком фактов…
Наберусь смелости, в сегодняшних первых комментариях, господа казаки, освятить некоторые моменты прошедшей в начале месяца встречи руководящего органа РОО, коим является Совет Атаманов (СА).

И так, все по порядку...
Начну с того, что в Протоколе не до конца освящены выступления.
Во-первых, О.Игорь Корастылев очень красноречиво отметил взаимодействие казаков города Минска, возглавляемых казачьим полковником Жуменком, с БПЦ. И в рамках дальнейших прений он не видит перспективы работы Минской организации без непосредственного руководства ею Геннадием Аркадьевичем.
Во- вторых, один из наиболее активных членов Минской организации есаул Ефимов подтвердил не только свое мнение, но и мнение большинства работающих (повторяю работающих, а не создающих видимость) казаков Минска о признании Геннадия Жуменка, как лидера, и как батьки-Атамана, которому казаки всецело доверяют и смело идут за ним.
В - третьих, сам я лично в заключение формата Совета Атаманов, отметил следующий неоспоримый факт, что сегодня на заседании Вы слепо пытаетесь определить судьбу не одного конкретного человека – казачьего полковника Геннадия Жуменка, а судьбу всего казачьего движения города Минска, коим он по своему неоспоримому авторитету руководит уже целое десятилетие.
«Жуменок мой друг», - было написано в протоколе расширенного заседания. Совершено верно; потому что на него можно положиться, он держит свое слово и выполняет несмотря ни на что взятые на себя обстоятельства перед такими же казаками. Поэтому у него и авторитет… А я еще с уверенностью и добавлю: «Он еще: и мой Атаман».
И не открою Вам, господа казаки, большого секрета: «Казаки своих не бросают».

Зададимся теперь нескромным вопросом: почему все-таки на казачий форум не были приглашены казаки города Минска,??? Наверное было бы интересно послушать и их мнение.
Вы все прекрасно понимаете простую истину: с уходом Геннадия Жуменка прекратится всякое казачье движение в столице Республики Беларусь. Напомню на последнем мероприятии, которое он организовывал в Гомельском округе – собралось пятьдесят казаков из разных регионов. Может у кого-то больше??? Поднимите руки...

В данном ракурсе вопрос тут даже не тактический, а стратегический: есть казачий полковник Жуменок – работают на деле казаки столицы; нет в организации Геннадия Аркадьевича – останется работа только на бумаге и, кроме всего прочего, жизнедеятельность Минского городского отдела испарится, как лужа на осфальте после дождя. Вопрос, как понимаете, только времени.
Нужен Вам "голый" асфальт в Минске??? Мне кажется в буквальном смысле слова - его в столице и так боле, чем в другомс городе Беларуси!

Отклоняясь от общей темы, добавлю: очень жаль, что некоторые из СА (обойдусь пока без фамилий и казачьих чинов) голосовали «ЗА» исключение казачьего полковника Жуменка из рядов РОО «БК», а потом мило извинялись перед ним за случайно яко бы поднятые против его персоны руки. Владимир Владимирович Путин в подобных случаях с усмешкой заявлял: «Смешно, девочки!!!»
И право смешно… Надо же, в конце концов, оставаться мужчинами (в понятном смысле этого слова). Ну этот вопрос, конечно, наживной, и у них ещё будет время покаяться и исправиться… Во всяком случае МЫ надеемся на такой благородный поступок...
Если, по совести, называя себя гордо офицером, Мы не должны путать личное с общественным. И, соответственно, свои личные интересы не решать за счет общественных… Нужно быть благороднее, господа - чтобы себя уважать, и чтоб тебя уважали… Это и есть – неподдельный смысл жизни настоящего мужчины…

Комментарии  №1 к Совету атаманов.


Продолжая мысль, опустимся на землю: наш Верховный Атаман на VI круге СКВРиЗ был избран в состав Высшего Совета СКВРиЗ. И данный факт имел быть место.
Хорошо ли это или плохо??? Вопрос … Ну наверное, на первый взгляд - почетно. Но возникает непонятная дилемма – такой должности не существует в Республике Беларусь. А позволю Вам на помнить, что за такой адекватный же прецедент в 2017 году согласно Приказа № 89-К Геннадий Жуменок, принявший в нарушении Конституции несуществующую должность в РБ, а именно: руководителя представительства СКВРиЗ в Республике Беларусь, был яко бы отстранен от занимаемой должности.

Комментарии  №1 к Совету атаманов.

Комментарии  №1 к Совету атаманов.


Буду с Вами предельно откровенен: у нас теперь в Республике Беларусь уже «два», как выразились наши руководители, «смотрящих».
Первый с 2017 года - Геннадий Жуменок; второй с 2019 года - соответственно ……….

Комментарии  №1 к Совету атаманов.


Первый нарушал Основной Закон Республики Беларусь (Конституцию РБ), принимая несуществующую должность в Беларуси в 2017, и другой там же в Белокаменной тоже столкнулся с соблазном принятия подобной несуществующей должности, но двумя годами позже…
Просто какая-то цепная реакция на «смотрящих»…
Я бы тоже, наверно, встал на очередь на «смотрящего», если бы после этого из организации не пытались выгнать…
И что с ними теперь (со «смотрящими») прикажете Совету атаманов делать???
Простите меня за мою слабость: просто наваждение? болезнь какая-то… Это, наверно, от лукавого и не иначе???

Хотелось бы с акцентировать еще на серьезную недоработку в принимаемых руководством решениях. Обратите внимание, господа казаки, что 10 января 2020 года Приказом №123-К Жуменка Г.А., Журавкина Г.А. и Кривцова С.Н. исключают из РОО «БК», а за тем, но уже позднее в следующем масяце, без прямых доказательств, а только по косвенным рассуждениям, составом членов Совета Атаманов голосовали о повторном (получается) исключении из состава РОО «БК» (что закреплено в Протоколе расширенного заседания СА).

Комментарии  №1 к Совету атаманов.


Извините, но как можно понять этот «кубик Рубика»??? Все путается в моей бедной голове после Ваших шараханий из стороны в сторону… Заморочили в конец…Объясните, что первично: сам приказ или последующее решение руководящего органа о создании данного приказа???
Мне лично было смешно на Совете видеть данную партию «гамбита». Но я скромно промолчал, дабы не создавать конфронтацию, тем самым, дал возможность успокоиться всем собравшимся.
Видимо - не поляли... Видимо не оценили наш подарок… А теперь после затишься, как говорится, всё начинается по новой: опять неймётся…

Далее к сказанному, кроме всего прочего, Жуменок является членом СА, избранным Высшим органом РОО, то есть Большим Кругом. Следовательно, извините за настойчивость, и снять его с должности члена Совета Атаманов может только Большой круг, а не орган (Совет Атаманов) наделенный правами на одну ступень ниже. Простая истина: нельзя отменить решение органа, который выше по статусу.

Поэтому, мы члены РОО «БК» внимательно выслушали и изучили «выстраданные» о казачьем полковнике Геннадии Жуменке предложения Совета Атаманов. Приняли их к сведению. И торжественно обещаем: эти предложения обязательно будут озвучены на ближайшем Большом Круге РОО «Белорусское казачество».
Господа казаки, не будем бежать по перёд телеги: только Большой круг будет определять судьбу Атамана Минского городского округа казачьего полковника Геннадия Жуменка.
И, согласитесь, уважаемые оппоненты – истина дороже.



Истина дороже: при всех наших и посторонних мнениях, тем не менее, согласно Устава РОО «БК» Геннадий Жуменок остается:
1. членом Совета
Атаманов (до решения Большого круга);
2. Атаманом Минского городского округа де-юре, и, самое главное, де-факто (до решения Минского городского округа);
3. а так же КАЗАКОМ, порядочным человеком, за которым тянутся активно работающие (а не создающие видимость) казаки славного города-героя Минска.
А до этого «момента истины» ранее созданные приказы в его адрес до сегодняшнего дня являются только хорошей «прелюдией» к будущему Большому Кругу, где будут расставлены недостающие «знаки препинания».

А теперь, уважаемые соотечественники, с чувством выполненного долга могу только пожелать Вам спокойной ночи и безмятежных снов. И пусть данный сегодняшний ребус исторической хронологии всем нам в кошмарном сне не приснится…

Комментарии  №1 к Совету атаманов.


P.S. К слову говоря, учитывая огромный резонанс и обсуждения, привлекшие внимание аудитории, остальные нестыковки Протокола Заседания я постараюсь отразить в последующих, ожидаемых Вами с нетерпением, комментариях…

Войсковой старшина: Александр Зазулин

  • Дата: 19-03-2020, 20:46